Risotto mit grünem Spargel und Burrata

Zutaten für  2 Portionen


300 g Vialone nano
1 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
200 g grüner Spargel
1 frischer Burrata
1 Zwiebel
Parmigiano reggiano
Salz und Pfeffer
Olivenöl

     

 

     

    Zubereitung:
    Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und eventuell die unteren 3-5 cm schälen.
    Die Spargelköpfe abschneiden. Den Rest des Spargels in feine Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Parmiggiano reggiano grob reiben. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Vialone nano Reis zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Den Risotto mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.
    Nun die kleinen Spargelstücke unterheben. Dann nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und den Risotto unter ständigem Rühren garen. Kurz vor Schluss die Spargelspitzen zum Risotto geben und noch kurz durchziehen lassen. Zu guter Letzt 2-3 Löffel Burrata und etwas Parmesan unter das Risotto heben.
    Den Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Risotto mit grünem Spargel mit einem Löffel Burrata in tiefen Tellern anrichten.
    Wenn Du magst kannst Du noch etwas Parmesan darüber streuen und frischen schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

              Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: